Saturday, February 13, 2010

Mille Crepe





Mille crepes

crepes are too thick. i only made 13 layers out of 24. Cream that i mixed with custard not sweet enough.

Keep in fridge 1st before eating

ふわふわうす~く焼ける生地なので、ミルクレープにしてもフォークの通りが違います♪「100万人が選んだ大絶賛お菓子」の本にも載せて頂きました♪♪推薦してくださった皆様ありがとうございます^^※カスタードクリーム、思いっきり分量間違えてました


材料 ( 18cm約24枚 )
【クレープ生地】
全卵L4個
砂糖大1
ひとつまみ
牛乳500cc
薄力粉200g
ベーキングパウダー小1/2
バニラオイル2滴
バター(無塩)40g




1

材料を全て計量して、薄力粉&ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。バターはレンジで約1分チン♪

2

卵に砂糖を混ぜて牛乳を半分入れる。→薄力粉を混ぜる。(混ぜすぎず軽く合わさる程度)→残りの牛乳&バニラオイルを入れる。

3

2をこしたらバターを入れて軽く混ぜて、冷蔵庫で30分~2時間。

4

フライパンに薄く油を塗って、温まった所へおたま1杯弱を流しいれて丸く伸ばす。→約30秒したら端から剥がして裏返し。→約10秒。

5

焼きあがった生地は皿に載せ、カバーをしておく。←ポイント♪♪














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